ピーマンの大量消費に☆
昨日、母が送ってくれた沢山のピーマン。
さて、どう料理して食べようか、考えました。
私は、朝食なら、ピーマンとウインナーで炒めるのが好きです。
炒めると美味しいですよね!
長男は、お昼に、ピーマンを茹でて、かつお節と醤油をかけて食べたいと言うので、茹でました!
これは、うーん、万人受けはしないかも☆
というのも、ピーマンの苦味と青臭さが出るかな〜と。
うちの長男と次男は、採れたてピーマンを生でかじるくらいピーマン好きですから、美味しいって言って、茹でピーマンをムシャムシャ食べてました(笑)
後は、夜ご飯に☆
つい先日、ピーマンの肉詰めを作ったので、今日はやめました。
それに、今日は、買い物に行ってないので、材料もあまり無いから、できればピーマンオンリーでできる副菜を作りたいと思いました。
で、思い出したのが、10年前に私が手書きで書いたレシピ☆
ありました!
ピーマンの昔煮!!
確か、美味しかったはず!
レシピにも、美味しかったって書いてあるし、作りました。
簡単です。
こんな感じで、地味〜な料理です。
ピーマンがクタ〜となってるところが、私的には、好きです(^^)
ぜひ、ピーマンオンリーの時に、お試し下さい。
作り置きにも、いいと思います(^^)